Защита от психического нападения.

В результате психического нападения в сознании перципиента возникает патогенная отрицательная доминанта. Задача защиты сводится к тому, чтобы «выбить» эту доминанту другой доминантой.

Принцип защиты очень прост: при первых симптомах нападения необходимо резко сосредоточить внимание на «объекте-хранителе», представляющем собой по существу не что иное, как активатор дополнительной системы защитных верований.

Существует специальная методика построения «защитных оболочек». Выберите любой предмет окружающей обстановки, сконцентрируйтесь на нем, "потрогайте" его взглядом, «погладьте» его. Затем потрогайте свою руку. Уловите тип ощущений. Затем точно так же «коснитесь» взглядом либо «погладьте» ее, затем выбранный предмет, сравните разницу ощущений. Если вы не улавливаете, о чем идет речь, потрогайте предмет рукой, а потом попытайтесь воспроизвести это ощущение в уме, не касаясь предмета.

Теперь почувствуйте в центре мозга на уровне глаз золотую горошину, ощутите ее тепло. Именно почувствуйте, а не представьте. Затем почувствуйте, что горошина разделяется на две, и что одна из них медленно вышла из головы уровне междубровья на расстояние вытянутой руки.

Между горошинами имеется некая связь, нечто вроде притяжения. Ощущайте внешнюю горошину тактильно; если это трудно, то можно воспользоваться «тонкими руками». Явственно ощущайте пространство, разделяющее горошины. Затем выведите еще две такие же горошины на расстояние вытянутой руки по бокам головы — слева и справа. Одновременно "ощупайте" все четыре горошины, ощущайте пространство, их разделяющее.

Собственно, задача заключается в достижении объемности тактильного восприятия. Для этого нужно почувствовать золотую горошину на том же уровне на расстоянии вытянутой руки за головой. (Это труднее всего; для начала достаточно будет просто почувствовать затылок.) Получится крест, лежащий в горизонтальной плоскости. Затем можно начать этот крест вращать по часовой стрелке. Получится золотой обруч, центром которого останется первая горошина. При этом важно все время чувствовать на ощупь пространственность происходящего, не соскальзывать в экран представления.

Следует категорически предупредить против усердствования в упражнениях такого рода. Не считая первых нескольких попыток, практика должна быть очень непродолжительной (не более минуты), но достаточно частой. Практиковать можно в любом месте и в любое время (желательно не перед сном) буквально каждые 15 минут. В качестве элемента той же практики можно рассматривать «прощупывание» предметов окружающей обстановки или ландшафта — перед собой, по бокам и за собой (не поворачивая головы). При этом желательно варьировать расстояния, прощупывая то ближние, то дальние предметы.

Затем уже совсем нетрудно превратить золотой обруч в золотое яйцо, окружающее ваше тело и не дающее никаким отрицательным воздействиям проникать вовнутрь. Надо сказать, что оболочки могут быть самыми различными — двухцветными (например, сверху голубая, а снизу оранжевая) с центром в солнечном сплетении, огненными с центром в сердце, хрустальными с центром в горле или "сотканными" над головой. Считается, что каждый человек может разработать свой собственный тип защитной оболочки. Но не следует забывать, что надежность оболочки обусловлена прежде всего четкой пространствениостью и тактильностью восприятия. Визуализация является лишь вспомогательным средством, усиливающим основной эффект.